Roti Pisang Kukus Lembut, Sajian Manis yang Wajib Dicoba di Dapur

Roti Pisang Kukus Lembut, Sajian Manis yang Wajib Dicoba di Dapur-net-
Masukkan susu cair dan mentega leleh. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan menjadi satu.
3. Campurkan Bahan Kering
Di mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam. Aduk rata dan saring ke dalam campuran pisang yang sudah disiapkan.
Aduk perlahan menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur rata. Jangan terlalu lama mengaduk agar roti tidak keras.
Jika kamu ingin menambahkan coklat chip atau kismis, masukkan sekarang dan aduk lagi hingga merata.
4. Siapkan Loyang dan Kukusan
Siapkan loyang atau cetakan yang akan digunakan untuk mengukus roti pisang. Olesi loyang dengan sedikit mentega atau alasi dengan kertas roti agar roti mudah dilepas setelah matang.
Panaskan kukusan dengan api sedang. Pastikan air di dalam kukusan sudah mendidih dan uapnya cukup banyak.
BACA JUGA:Ini Resep Crepes Renyah untuk Camilan Anak di Rumah, memiliki Cita Rasa yang Menarik!
5. Tuang Adonan ke Loyang
Tuang adonan roti pisang ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula.
Jangan lupa untuk menutup rapat tutup kukusan dengan kain bersih di bagian atasnya agar uap air tidak menetes ke atas adonan roti.
6. Kukus Roti Pisang
Kukus adonan roti pisang selama kurang lebih 30-45 menit dengan api sedang. Jangan membuka tutup kukusan terlebih dahulu untuk memastikan roti matang sempurna.
Setelah sekitar 30 menit, cek kematangan roti pisang dengan menusukkan tusuk gigi ke bagian tengah. Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti roti sudah matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: