Roti Pisang Kukus Lembut, Sajian Manis yang Wajib Dicoba di Dapur

Roti Pisang Kukus Lembut, Sajian Manis yang Wajib Dicoba di Dapur

Roti Pisang Kukus Lembut, Sajian Manis yang Wajib Dicoba di Dapur-net-

Alat-Alat:

Mangkuk besar untuk mencampur bahan

Pengaduk atau spatula

Saringan untuk menyaring tepung

Loyang atau cetakan untuk mengukus

Kukusan

Cara Membuat Roti Pisang Kukus Lembut:

1. Persiapkan Bahan-Bahan

Kupas pisang yang sudah matang, lalu haluskan dengan garpu atau blender hingga lembut. Pastikan pisang benar-benar halus agar hasil roti pisang kukus lebih lembut.

Lelehkan mentega dengan cara dipanaskan di atas kompor atau menggunakan microwave. Diamkan hingga tidak terlalu panas.

Saring tepung terigu, baking powder, dan soda kue agar tercampur rata dan tidak menggumpal.

BACA JUGA:Nikmati Butter Cake Lembut, Resep Klasik yang Selalu Sukses Menarik Perhatian

2. Campurkan Bahan Basah

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam mangkuk besar.

Tambahkan telur satu per satu, aduk rata menggunakan whisk atau spatula.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: