Manfaat Kecap bukan sekadar Rasa Manis pada Makanan, tetapi Memberikan Efek Positif untuk Kesehatan!

Manfaat Kecap bukan sekadar Rasa Manis pada Makanan, tetapi memberikan efek positif untuk Kesehatan! -foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - di Indonesia, ada 2 jenis kecap yg menjadi primadona pada masakan, yaitu kecap asin serta kecap cantik.
Keduanya sama-sama merupakan yang akan terjadi dari fermentasi kacang kedelai hitam serta jamur Aspergillus.
Bedanya, kecap cantik ditambahkan gula aren dan mempunyai tekstur yang lebih kental, sedangkan kecap asin dibubuhi garam atau ekstrak ikan bahari dan teksturnya lebih cair.
Dulunya, kecap adalah bahan tambahan kuliner berasal Tiongkok yg dijadikan menjadi pengganti garam.
BACA JUGA:Cari Tahu Apakah Buah Kering Sehat? serta Manfaat Mengonsumsi Buah Kering Untuk Kesehatan!
Manfaat Kecap yg bisa engkau Dapatkan
Kacang kedelai terkenal menjadi kuliner berprotein tinggi. Makanya, olahan kedelai mirip kecap anggun atau kecap asin pun kaya akan protein.
Selain protein, kecap jua mengandung lemak, natrium, karbohidrat, gula, serat, kalsium, serta zat besi.
Akan tetapi, kecap umumnya digunakan dalam jumlah sedikit, sehingga kegunaannya jua tidak begitu besar bagi tubuh.
BACA JUGA:Nasi Jagung, Makanan yang Terbuat dari Jagung Pipil Kering, Inilah Manfaat Menyehatkan!
Meski hanya digunakan sedikit, engkau tetap mampu merasakan manfaat kecap buat kesehatan pada bawah ini:
1. Menjaga kesehatan saluran cerna
Kecap baik untuk saluran pencernaan, lho. Mengonsumsi kecap disebut-sebut bisa memicu divestasi cairan lambung.
Nah, cairan lambung yg dilepaskan inilah yang akan membunuh mikroorganisme penyebab gangguan pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: