Ayam Kecap Santan, Sajian Empuk dengan Sensasi Rasa yang Mantap

Ayam Kecap Santan, Sajian Empuk dengan Sensasi Rasa yang Mantap-Net.-
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah (sesuai selera)
2 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe, memarkan
1 cm kunyit, memarkan (atau bisa menggunakan kunyit bubuk)
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
Cara Membuat Ayam Kecap Santan:
1. Menyiapkan Ayam
Langkah pertama adalah menyiapkan ayam yang akan digunakan dalam resep ini. Anda bisa menggunakan ayam kampung atau ayam broiler sesuai selera.
Potong ayam menjadi 8 bagian atau sesuai selera. Cuci bersih ayam dan tiriskan.
Lumuri ayam dengan sedikit garam dan biarkan selama beberapa menit agar rasa lebih meresap. Setelah itu, tiriskan kembali ayamnya.
BACA JUGA:Resep Kue Pukis Kelapa, Camilan Manis yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam
2. Menyiapkan Bumbu Halus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: