Ayam Kecap Santan, Sajian Empuk dengan Sensasi Rasa yang Mantap

Ayam Kecap Santan, Sajian Empuk dengan Sensasi Rasa yang Mantap

Ayam Kecap Santan, Sajian Empuk dengan Sensasi Rasa yang Mantap-Net.-

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah (sesuai selera)

2 butir kemiri, sangrai

1 cm jahe, memarkan

1 cm kunyit, memarkan (atau bisa menggunakan kunyit bubuk)

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek

Cara Membuat Ayam Kecap Santan:

1. Menyiapkan Ayam

Langkah pertama adalah menyiapkan ayam yang akan digunakan dalam resep ini. Anda bisa menggunakan ayam kampung atau ayam broiler sesuai selera.

Potong ayam menjadi 8 bagian atau sesuai selera. Cuci bersih ayam dan tiriskan.

Lumuri ayam dengan sedikit garam dan biarkan selama beberapa menit agar rasa lebih meresap. Setelah itu, tiriskan kembali ayamnya.

BACA JUGA:Resep Kue Pukis Kelapa, Camilan Manis yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

2. Menyiapkan Bumbu Halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: