Ayam Kecap Santan, Sajian Empuk dengan Sensasi Rasa yang Mantap

Ayam Kecap Santan, Sajian Empuk dengan Sensasi Rasa yang Mantap

Ayam Kecap Santan, Sajian Empuk dengan Sensasi Rasa yang Mantap-Net.-

Tuangkan santan ke dalam wajan, aduk rata dengan ayam dan bumbu. Pastikan santan terdistribusi merata dan ayam terendam.

Masak ayam dengan api kecil hingga santan mengental dan ayam matang sempurna. Proses ini akan membuat ayam empuk dan bumbu meresap. Jangan lupa sesekali untuk mengaduknya agar santan tidak pecah atau menggumpal.

Jika ingin kuah lebih kental, Anda bisa memasak lebih lama hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

BACA JUGA:Resep Es Serut Timun Jeruk Tipis, Kombinasi Segar yang Bikin Hati Adem

6. Menyesuaikan Rasa

Setelah santan mengental dan ayam matang, cicipi kuahnya. Sesuaikan rasa dengan menambah garam, gula, atau kecap manis sesuai selera.

Jika Anda lebih suka rasa manis, bisa menambahkan sedikit kecap manis lagi.

Jika terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit air matang untuk menyesuaikan kekentalan kuah.

7. Penyajian

Setelah rasa dirasa pas dan ayam matang sempurna, angkat ayam kecap santan dari wajan dan sajikan hangat.

Sajikan ayam kecap santan di atas piring saji. Anda bisa menambahkan hiasan daun bawang atau cabai rawit jika suka.

Nikmati ayam kecap santan bersama nasi putih hangat untuk menikmati hidangan ini dengan sempurna.

BACA JUGA:Resep Puding Coklat Lembut, Lumer di Mulut dan Nikmat di Setiap Gigitan

Tips Agar Ayam Kecap Santan Lebih Lezat:

Pemilihan ayam: Ayam kampung atau ayam potong biasa bisa digunakan, tetapi ayam kampung akan memberikan rasa yang lebih gurih dan tekstur yang lebih kenyal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: