Resep Puding Coklat Lembut, Lumer di Mulut dan Nikmat di Setiap Gigitan

Resep Puding Coklat Lembut, Lumer di Mulut dan Nikmat di Setiap Gigitan-net-
Buah-buahan segar seperti stroberi atau pisang
BACA JUGA:Ini Cara Membuat dan Resep Tahu Bakso, Kudapan ini Memiliki Ciri Khas!
Langkah-langkah Membuat Puding Coklat Lembut dan Lumer:
1. Persiapkan Bahan-bahan:
Siapkan semua bahan yang diperlukan, pastikan susu yang digunakan dalam keadaan segar, dan coklat yang dipilih memiliki kualitas baik. Coklat batang akan memberikan tekstur yang lebih kaya dibandingkan coklat bubuk.
Pisahkan kuning telur dari putih telur, karena hanya kuning telur yang digunakan dalam resep ini untuk memberikan kelembutan pada puding.
2. Lelehkan Coklat:
Potong-potong coklat batang menjadi potongan kecil agar lebih mudah meleleh.
Lelehkan coklat dengan cara ditim (melt in a double boiler). Caranya, panaskan air dalam sebuah panci hingga mendidih, kemudian letakkan mangkuk berisi potongan coklat di atas panci berisi air panas (pastikan mangkuk tidak menyentuh air). Aduk coklat hingga meleleh dan halus.
BACA JUGA:Rasanya yang Gurih dan Pedas, Camilan yang Digemari Banyak Orang, Inilah Resep Basreng Daun Jeruk!
3. Campur Susu dan Gula:
Dalam panci besar, tuangkan susu cair dan tambahkan gula pasir. Aduk rata dan masak dengan api sedang. Jangan lupa untuk sesekali mengaduk agar gula tidak mengendap atau karamelisasi.
Tambahkan sedikit garam untuk menyeimbangkan rasa manis.
4. Campur Maizena dan Telur:
Dalam mangkuk terpisah, kocok kuning telur hingga sedikit berbusa menggunakan whisk. Tambahkan tepung maizena ke dalam telur sedikit-sedikit, lalu kocok hingga rata dan tidak ada gumpalan tepung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: