Daging Iris Tumis Paprika, Sensasi Daging Empuk dan Paprika Segar yang Memanjakan Lidah

Daging Iris Tumis Paprika, Sensasi Daging Empuk dan Paprika Segar yang Memanjakan Lidah-net-
3. Tumis Bumbu
Panaskan wajan dengan 2 sendok makan minyak sayur. Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay iris hingga harum dan layu.
Pastikan bawang putih tidak sampai gosong, karena akan memberikan rasa pahit pada tumisan. Setelah itu, masukkan paprika merah dan hijau yang sudah dipotong.
Tumis selama 2-3 menit hingga paprika sedikit layu namun tetap renyah. Paprika yang dimasak sebentar akan tetap mempertahankan kerenyahannya dan memberikan warna cerah pada hidangan.
BACA JUGA:Rasanya yang Gurih dan Pedas, Camilan yang Digemari Banyak Orang, Inilah Resep Basreng Daun Jeruk!
4. Masukkan Daging
Setelah sayuran mulai layu, masukkan daging yang telah dimarinasi ke dalam wajan. Tumis daging bersama bumbu-bumbu hingga daging berubah warna dan sedikit kecokelatan.
Jangan terlalu lama memasak daging agar teksturnya tetap empuk dan tidak keras. Proses menumis daging ini biasanya memakan waktu sekitar 5-7 menit tergantung ketebalan irisan daging.
5. Tambahkan Saus dan Bumbu
Setelah daging matang, tambahkan saus tiram, kecap manis, gula pasir, dan sisa merica bubuk ke dalam tumisan.
Aduk rata semua bahan agar bumbu meresap ke dalam daging dan sayuran. Masak selama 2-3 menit, lalu tambahkan 100 ml air untuk menciptakan sedikit kuah. Aduk rata, dan biarkan bumbu meresap.
6. Mengentalkan Kuah
Untuk membuat kuah lebih kental, tambahkan larutan tepung maizena yang sudah disiapkan sebelumnya. Aduk rata hingga kuah mengental sesuai dengan keinginan Anda. Jika kuah terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit air lagi agar teksturnya lebih cair.
BACA JUGA:Cara Membuat Papeda, Ini Resep Papeda Rumahan!
7. Penyelesaian dan Penyajian
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: