Cara Membuat Papeda, Ini Resep Papeda Rumahan!

Cara Membuat Papeda, Ini Resep Papeda Rumahan!

Cara Membuat Papeda, Ini Resep Papeda Rumahan!-foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Papeda adalah makanan yang asal berasal Papua serta Maluku. tapi, tak jarang tersaji di beberapa wilayah di Sulawesi.

Kuliner ini terbuat dari bahan dasar sagu yang mempunyai tekstur kental serta lengket, warnanya putih, dan  cita rasanya tawar

Papeda umumnya lengkap dengan jenis kuliner lainnya, mirip ikan kuah pedas dan  sayur-sayuran. kalau kamu penasaran dengan kuliner yang satu ini, engkau mampu membuatnya di rumah kok.

Cara membuat papeda tidak terlalu sulit serta hanya membutuhkan dua bahan. yuk, intip resepnya pada sini!

BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Gurih yang Menggugah Selera, Simpel dan Enak!

Cara praktis menghasilkan Papeda pada rumah

Tidak hanya enak, papeda jua merupakan kuliner sehat lho. Hal itu karena kuliner tadi mengandung serat yang tinggi serta kalori yang rendah.

Selain itu, kuliner berbahan dasar sagu ini juga bisa memberi banyak manfaat kesehatan. Meski jarang Diketahui, Ini 4 Manfaat Tepung Sagu bagi Kesehatan.

Berikut langkah-langkah membuat papeda buat 3 porsi:

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Puding Coklat Fluffy Lembut dan Penuh Rasa, Pasti Bikin Ketagihan

  • 350 gram sagu.
  • Air mendidih.
  • Air biasa secukupnya.

cara membuatnya:

1. Larutkan sagu menggunakan sedikit air biasa, aduk hingga menjadi adonan yg kental. Air jangan terlalu poly supaya tidak encer.

2. Masak air sampai sahih-sahih mendidih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: