Kolang Kaling, Segudang Manfaat untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya dengan Lezat

Kolang Kaling, Segudang Manfaat untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya dengan Lezat-Net.-
BACA JUGA:Di Balik Rasa dan Aromanya yang Khas, Inilah 5 Manfaat Buah Nangka, Baik untuk Kesehatan Tubuh!
Buat larutan gula dengan mencampurkan air, gula, dan sedikit daun pandan. Masak hingga gula larut.
Masukkan kolang kaling ke dalam larutan gula dan rendam selama beberapa jam atau semalam hingga rasa manis meresap.
Es Kolang Kaling Es kolang kaling adalah hidangan yang sangat cocok disajikan saat cuaca panas. Berikut cara membuatnya:
Rebus kolang kaling hingga matang dan empuk, lalu tiriskan.
Siapkan es serut atau es batu yang telah dihancurkan.
Campurkan kolang kaling dengan es serut, sirup manis, dan sedikit air kelapa muda atau susu kental manis untuk rasa yang lebih creamy.
Sajikan dalam gelas dingin, dan nikmati kesegaran es kolang kaling.
Kolang Kaling Tumis Kolang kaling juga bisa diolah menjadi hidangan gurih. Untuk membuat kolang kaling tumis, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
BACA JUGA:Bergizi Tapi Berisiko, Buah-buahan yang Bisa Memicu GERD
Kolang kaling yang sudah direbus dan dipotong-potong sesuai selera.
Bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris halus.
Cabai merah, cabai hijau, dan sayuran sesuai selera.
Kecap manis dan sedikit garam untuk bumbu.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan cabai dan sayuran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: