Cara Membuat Ayam Bacem Khas Jawa yang Empuk dan Penuh Rasa

Cara Membuat Ayam Bacem Khas Jawa yang Empuk dan Penuh Rasa

Cara Membuat Ayam Bacem Khas Jawa yang Empuk dan Penuh Rasa-Net.-

2 cm lengkuas

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh merica bubuk

Untuk Bumbu Perendam:

2 sendok makan kecap manis

2 sendok makan gula merah, serut halus

1 sendok teh garam

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

2 sendok makan air kelapa (bisa diganti dengan air biasa jika tidak ada)

1 sendok teh gula pasir (sesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan)

BACA JUGA:Rasanya yang Gurih dan Pedas, Camilan yang Digemari Banyak Orang, Inilah Resep Basreng Daun Jeruk!

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Menyiapkan Ayam:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: