Cara Membuat Ayam Bacem Khas Jawa yang Empuk dan Penuh Rasa

Cara Membuat Ayam Bacem Khas Jawa yang Empuk dan Penuh Rasa-Net.-
2 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
Untuk Bumbu Perendam:
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan gula merah, serut halus
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan air kelapa (bisa diganti dengan air biasa jika tidak ada)
1 sendok teh gula pasir (sesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan)
BACA JUGA:Rasanya yang Gurih dan Pedas, Camilan yang Digemari Banyak Orang, Inilah Resep Basreng Daun Jeruk!
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Menyiapkan Ayam:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: