Buah dan Sayur BekuDianggap lebih Tahan Lama dan tidak mudah Busuk,Inilah Kandungan Nutrisinya!

Buah dan Sayur Beku Dianggap lebih Tahan Lama dan tidak mudah Busuk,Inilah Kandungan Nutrisinya!-foto: net-
BACA JUGA:Buah-Buahan yang Bantu Turunkan Kolesterol Tinggi, Cocok Dikonsumsi Usai Lebaran
2. Tanpa zat aditif
Proses pembekuan umumnya dilakukan untuk mengawetkan bahan kuliner, termasuk buah dan sayur beku.
Oleh karena itu, buah dan sayur beku umumnya bebas berasal zat aditif, seperti pemanis sintesis, garam, maupun bahan-bahan kimia yg umumnya digunakan menjadi bahan pengawet
Meski begitu, Anda tetap perlu memperhatikan label nutrisi di kemasan. Pasalnya, terdapat jua beberapa produk buah juga sayur beku yg tinggi garam atau mengandung pemanis buatan.
BACA JUGA:Waspada! Ini Ciri-Ciri Gula Darah Naik dan Cara Ampuh Mengatasinya
Ini perlu dihindari terutama di penderita penyakit tertentu, mirip diabetes serta hipertensi.
3. Proses panen ketika matang
Supaya mampu hingga pada pasar atau pasar swalayan dengan kondisi baik, butir serta sayur segar umumnya sudah dipetik sebelum matang.
Lain halnya dengan buah serta sayur beku yg dibekukan sesaat selesainya matang tepat.
BACA JUGA:Manfaat Buah Pinang Sangat Beragam Terdapat banyak Nutrisi penting yang Baik untuk Kesehatan!
Padahal, kandungan nutrisi pada buah serta sayur mencapai puncaknya saat mereka matang menggunakan tepat dan alami pada pohon atau tanah.
Jadi, tidak perlu lagi merasa ragu atau khawatir menggunakan kandungan nutrisi pada butir dan sayur beku.
Proses pembekuan tidak akan menghilangkan kandungan nutrisi pada dalamnya dan justru berfungsi buat mempertahankan kandungan nutrisinya.
Tetapi, bagaimanapun konsumsi buah dan sayur beku juga mempunyai risiko tertentu, seperti keracunan makanan dampak kontaminasi kuman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: