Kreasikan Mie Goreng Daging Sapi Ala Restoran, Simpel dan Nikmat!

Kreasikan Mie Goreng Daging Sapi Ala Restoran, Simpel dan Nikmat!-Net.-
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Air secukupnya untuk merebus mie
BACA JUGA:Resep Tauge Tumis Pedas Gurih, Siap Memanjakan Lidah!
Langkah-langkah:
1. Menyiapkan Mie
Rebus mie telur dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam. Rebus mie hingga matang atau sekitar 3-5 menit. Setelah itu, tiriskan mie dan beri sedikit minyak agar mie tidak saling menempel. Sisihkan.
2. Menyiapkan Daging Sapi
Iris tipis daging sapi melawan serat. Agar daging lebih mudah dipotong tipis, kamu bisa membekukan daging terlebih dahulu selama sekitar 30 menit. Setelah itu, iris daging menjadi potongan tipis sepanjang 3 cm atau sesuai selera.
Untuk membuat daging lebih empuk, kamu bisa melumuri irisan daging dengan sedikit air jeruk nipis dan diamkan beberapa menit sebelum dimasak.
BACA JUGA:Bola-Bola Kentang Keju Lumer, Camilan Lezat yang Gampang Dibuat!
3. Menumis Bumbu
Panaskan minyak dalam wajan besar atau penggorengan dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berwarna kecokelatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: