Bingung Mau Masak Sayur Apa untuk Hari ini? Ini Resep Sayur Lodeh Khas Jawa yang Lezat!
![Bingung Mau Masak Sayur Apa untuk Hari ini? Ini Resep Sayur Lodeh Khas Jawa yang Lezat!](https://pagaralampos.disway.id/upload/5adf6ccbaf4897f61e0dab0387b3e1c7.jpg)
Bingung Mau Masak Sayur Apa untuk Hari ini? Ini Resep Sayur Lodeh Khas Jawa yang Lezat!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Sayur lodeh artinya salah satu hidangan spesial Indonesia yg kerap menjadi menu sehari-hari. sebab, hidangan ini memiliki rasa lezat sekaligus pembuatan yg mudah.
Tidak hanya itu, sayur lodeh yang umumnya terbuat dari adonan sayuran, mirip kacang panjang, terong, labu siam, serta daun melinjo ini juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan.
Sayur lodeh artinya galat satu hidangan spesial Indonesia yang kerap sebagai sajian sehari-hari. karena, hidangan ini memiliki rasa lezat sekaligus pembuatan yg praktis.
Tidak hanya itu, sayur lodeh yang umumnya terbuat dari adonan sayuran, seperti kacang panjang, terong, labu siam, dan daun melinjo ini juga mempunyai sejumlah manfaat kesehatan.
BACA JUGA:Resep Samosa Isi Sayur, yang Renyah Camilan Bersama Keluarga!
Nah, Jika engkau atau anggota keluargamu menerima pandangan baru buat membentuk sayur lodeh sebagai hidangan hari ini, intip resepnya di sini!
Resep Sayur Lodeh khas Jawa
Sayur bersantan ini terasa sangat gurih, segar, akan tetapi juga ringan. terdapat aneka macam macam isian sayuran yang menjadi bahan utama asal hidangan enak ini.
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Mengenal 5 Senjata Tradisional Suku Jambi: Warisan Berharga dari Para Raja
- 1 buah cabe merah Potong-potong serong.
- 1 ruas jempol lengkuas.
- 2 lbr daun salam.
- 2 sendok makan minyak buat menumis.
- 500 ml air.
- 1 bungkus santan instan.
- Bahan bumbu halus:
- lima siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- dua buah kemiri sangrai.
- 1 sendok teh ketumbar sangrai.
- Sejumput terasi.
- 1 sdt gula merah sisir halus.
- 2 cm kencur.
- 1 sendok teh kaldu fungi.
Cara membentuk:
1. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum. masukkan lengkuas, cabai merah, serta daun salam, oseng sebentar.
2.tuang air, tunggu sampai mendidih.
BACA JUGA:Resep Sayur Asem Lezat dan Menyehatkan Menggunakan Bahan Utama Asam Jawa dan Kacang Panjang!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: