Cara Membuat Pindang Lezat ala Rumahan, Simpel dan Menggugah Selera!
![Cara Membuat Pindang Lezat ala Rumahan, Simpel dan Menggugah Selera!](https://pagaralampos.disway.id/upload/9878be90efbf4821c3320543e91fb40c.jpg)
Cara Membuat Pindang Lezat ala Rumahan, Simpel dan Menggugah Selera!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Ikan pindang adalah hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan rasa asam dan gurih yang menggoda selera.
Untuk mendapatkan rasa yang sempurna, proses pembuatannya memerlukan perhatian khusus, seperti memilih ikan segar, penggunaan bumbu yang tepat, dan memasaknya dengan api kecil.
Bahan-bahan:
- 500 gr ikan segar (ikan kakap, tongkol, atau nila)
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!
BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm asam jawa, larutkan dalam 100 ml air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: