Cara Membuat Pindang Lezat ala Rumahan, Simpel dan Menggugah Selera!

Cara Membuat Pindang Lezat ala Rumahan, Simpel dan Menggugah Selera!

Cara Membuat Pindang Lezat ala Rumahan, Simpel dan Menggugah Selera!-Foto: net -

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

- 1 sdm gula merah, serut halus

- 2 sdm garam

- 500 ml air

- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan dari kotoran dan sisiknya. Cuci ikan dengan air mengalir dan lumuri dengan sedikit garam.

BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler

Diamkan sebentar, lalu bilas kembali dengan air bersih. 

2. Rendam ikan dalam air perasan jeruk nipis atau cuka selama 15-30 menit, kemudian bilas kembali ikan dengan air bersih.

3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.

4. Masukkan ikan ke dalam wajan berisi bumbu tumis, aduk hingga ikan terbalut rata dengan bumbu.

5. Tambahkan air dan larutan asam jawa ke dalam wajan, aduk rata, dan biarkan ikan mendidih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: