Tips Menyimpan Kaldu MPASI: Mana yang Lebih Efektif, Beku atau Cair?
![Tips Menyimpan Kaldu MPASI: Mana yang Lebih Efektif, Beku atau Cair?](https://pagaralampos.disway.id/upload/f9da6c8c4ae9a9be3edd57970b81a0b3.jpg)
Tips Menyimpan Kaldu MPASI: Mana yang Lebih Efektif, Beku atau Cair?-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Menyimpan kaldu untuk MPASI (Makanan Pendamping ASI) dengan cara yang benar sangat penting untuk menjaga kualitas gizi dan keamanannya bagi bayi.
Berikut adalah langkah-langkah praktis untuk menyimpan kaldu agar tetap awet dan bernutrisi.
1. Pilih Bahan Berkualitas
Sebelum memulai, pastikan bahan-bahan yang digunakan segar dan bebas dari bahan pengawet atau bahan tambahan yang tidak sesuai untuk bayi.
Beberapa pilihan bahan untuk membuat kaldu MPASI yang aman adalah:
- Kaldu ayam (gunakan tulang, ceker, atau daging ayam tanpa kulit)
BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah
BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler
- Kaldu sapi (gunakan tulang atau daging tanpa lemak)
- Kaldu ikan (gunakan kepala atau tulang ikan segar)
- Kaldu sayur (gunakan wortel, seledri, bawang bombay, atau sayuran lain yang aman untuk bayi)
Penting untuk menghindari penggunaan bahan yang mengandung garam atau gula berlebih.
2. Langkah-Langkah Membuat Kaldu MPASI
Berikut cara membuat kaldu yang ideal untuk MPASI:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: