Tips Menyimpan Kaldu MPASI: Mana yang Lebih Efektif, Beku atau Cair?

Tips Menyimpan Kaldu MPASI: Mana yang Lebih Efektif, Beku atau Cair?

Tips Menyimpan Kaldu MPASI: Mana yang Lebih Efektif, Beku atau Cair?-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Menyimpan kaldu untuk MPASI (Makanan Pendamping ASI) dengan cara yang benar sangat penting untuk menjaga kualitas gizi dan keamanannya bagi bayi.

Berikut adalah langkah-langkah praktis untuk menyimpan kaldu agar tetap awet dan bernutrisi.

 1. Pilih Bahan Berkualitas

Sebelum memulai, pastikan bahan-bahan yang digunakan segar dan bebas dari bahan pengawet atau bahan tambahan yang tidak sesuai untuk bayi.

Beberapa pilihan bahan untuk membuat kaldu MPASI yang aman adalah:

- Kaldu ayam (gunakan tulang, ceker, atau daging ayam tanpa kulit)

BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler

- Kaldu sapi (gunakan tulang atau daging tanpa lemak)

- Kaldu ikan (gunakan kepala atau tulang ikan segar)

- Kaldu sayur (gunakan wortel, seledri, bawang bombay, atau sayuran lain yang aman untuk bayi)

Penting untuk menghindari penggunaan bahan yang mengandung garam atau gula berlebih.

 2. Langkah-Langkah Membuat Kaldu MPASI

Berikut cara membuat kaldu yang ideal untuk MPASI:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: