Tips Menyimpan Kaldu MPASI: Mana yang Lebih Efektif, Beku atau Cair?

Tips Menyimpan Kaldu MPASI: Mana yang Lebih Efektif, Beku atau Cair?

Tips Menyimpan Kaldu MPASI: Mana yang Lebih Efektif, Beku atau Cair?-Foto: net -

Perhatikan tanda-tanda kaldu yang sudah tidak layak dikonsumsi:

- Bau kaldu yang asam atau tengik.

- Warna kaldu yang keruh atau berlendir.

- Terdapat endapan atau buih aneh.

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

- Sudah lebih dari 3 bulan disimpan di freezer atau lebih dari 3 hari di kulkas.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kaldu MPASI dapat disimpan dengan aman dan tetap bergizi.

Gunakan penyimpanan yang tepat untuk jangka pendek atau panjang, dan pastikan kaldu selalu dalam kondisi terbaik saat disajikan kepada bayi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: