Tips Menyimpan Kaldu MPASI: Mana yang Lebih Efektif, Beku atau Cair?

Tips Menyimpan Kaldu MPASI: Mana yang Lebih Efektif, Beku atau Cair?

Tips Menyimpan Kaldu MPASI: Mana yang Lebih Efektif, Beku atau Cair?-Foto: net -

B. Penyimpanan di Freezer (1-3 Bulan)

Untuk kaldu yang ingin disimpan lebih lama, gunakan freezer dengan metode berikut:

- Gunakan cetakan es batu untuk membekukan kaldu dalam porsi kecil, lalu pindahkan ke kantong plastik ziplock.

BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda

- Bagi kaldu menjadi porsi kecil dalam wadah kedap udara dan beri label dengan tanggal penyimpanan.

- Alternatif lainnya adalah menggunakan teknik vakum, yakni memasukkan kaldu dalam kantong plastik, mengeluarkan udara sebanyak mungkin, dan kemudian membekukannya.

 4. Cara Mencairkan Kaldu Beku

Untuk menggunakan kaldu yang telah dibekukan, lakukan langkah berikut untuk menjaga kualitasnya:

- Pindahkan kaldu ke kulkas untuk mencair secara perlahan.

- Gunakan teknik double boiler, yakni meletakkan wadah kaldu di atas panci berisi air panas.

BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler

- Hindari mencairkan dengan microwave, karena pemanasan tidak merata dapat mempengaruhi kualitas kaldu.

 5. Tanda Kaldu Tidak Layak Konsumsi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: