Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!

Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!

Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM  - Sambal bawang adalah Sambal khas Indonesia yang digemari banyak orang berkat rasanya yang pedas dan aroma bawangnya yang kuat.

Sambal ini sangat cocok menjadi pelengkap berbagai hidangan, seperti ayam goreng, ikan bakar, nasi goreng, hingga tahu atau tempe goreng.

Berikut adalah resep sambal bawang super pedas yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan-bahan:

- 200 gram cabai rawit merah (sesuaikan dengan selera pedas)

BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda

- 50 gram cabai merah besar (opsional untuk menambah warna)

- 15 siung bawang merah

- 6 siung bawang putih

- 1 sendok teh garam

- ½ sendok teh gula pasir (opsional untuk menyeimbangkan rasa)

- Penyedap rasa secukupnya (opsional)

- 150 ml minyak goreng (untuk menumis)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: