Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!

Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!

Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!-Foto: net -

5. Sesuaikan Rasa:

   - Cicipi sambal dan sesuaikan rasa. Jika perlu, tambahkan garam atau sedikit penyedap rasa untuk menambah kelezatan.

   - Aduk rata dan masak beberapa saat lagi, kemudian matikan api.

6. Penyajian:

   - Pindahkan sambal ke mangkuk atau wadah kedap udara jika ingin disimpan.

BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda

   - Sambal ini dapat disimpan di kulkas hingga 1 minggu jika disimpan dalam wadah yang bersih dan tertutup rapat.

Tips:

- Minyak yang Banyak: Menggunakan minyak cukup banyak membantu sambal lebih awet dan menghasilkan tekstur lembut.

- Variasi Rasa: Cobalah menambahkan perasan jeruk limau untuk memberikan aroma segar pada sambal.

- Alternatif Cabai: Anda bisa menambahkan cabai hijau untuk variasi rasa pedas yang berbeda.

BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler

- Anti Gosong: Gunakan api kecil saat menumis agar sambal tidak terasa pahit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: