Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!

Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!-Foto: net -
5. Sesuaikan Rasa:
- Cicipi sambal dan sesuaikan rasa. Jika perlu, tambahkan garam atau sedikit penyedap rasa untuk menambah kelezatan.
- Aduk rata dan masak beberapa saat lagi, kemudian matikan api.
6. Penyajian:
- Pindahkan sambal ke mangkuk atau wadah kedap udara jika ingin disimpan.
BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!
BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda
- Sambal ini dapat disimpan di kulkas hingga 1 minggu jika disimpan dalam wadah yang bersih dan tertutup rapat.
Tips:
- Minyak yang Banyak: Menggunakan minyak cukup banyak membantu sambal lebih awet dan menghasilkan tekstur lembut.
- Variasi Rasa: Cobalah menambahkan perasan jeruk limau untuk memberikan aroma segar pada sambal.
- Alternatif Cabai: Anda bisa menambahkan cabai hijau untuk variasi rasa pedas yang berbeda.
BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah
BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler
- Anti Gosong: Gunakan api kecil saat menumis agar sambal tidak terasa pahit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: