Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!

Sambal Bawang Pedas Menggigit, Pasti Bikin Nasi Tak Pernah Cukup!-Foto: net -
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Masukkan cabai rawit, cabai merah besar, bawang merah, dan bawang putih ke dalam minyak panas. Goreng hingga layu dan aromanya harum (sekitar 3-5 menit). Hindari gosong, karena dapat memberikan rasa pahit.
- Angkat bahan yang digoreng, tiriskan minyaknya, dan sisakan sedikit minyak untuk menumis sambal.
BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari
BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit
3. Menghaluskan Sambal:
- Masukkan bahan yang sudah digoreng ke dalam cobek, tambahkan garam dan gula pasir.
- Ulek bahan hingga halus, atau sesuai dengan tekstur yang diinginkan. Jika ingin sambal lebih halus, bisa menggunakan blender dengan sedikit minyak goreng.
- Untuk sambal yang lebih kasar, cukup ulek sebentar.
4. Tumis Sambal:
- Panaskan kembali minyak goreng di wajan dengan api kecil agar tidak mudah gosong.
BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara
BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!
- Masukkan sambal yang sudah dihaluskan ke dalam wajan, aduk rata sambil menumis.
- Tumis sambal selama 5-10 menit hingga minyak keluar dan warna sambal lebih gelap. Proses ini akan menghilangkan rasa mentah dari bahan-bahan sambal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: