Resep Rawon Daging Sapi Rumahan yang Lezat dan Gurih, Coba Sekarang!

Resep Rawon Daging Sapi Rumahan yang Lezat dan Gurih, Coba Sekarang!

Resep Rawon Daging Sapi Rumahan yang Lezat dan Gurih, Coba Sekarang!-Foto: net -

- Telur asin

- Sambal rawit

- Jeruk nipis

- Emping

Cara Membuat:

1. Rebus daging sapi hingga setengah empuk, kemudian potong sesuai selera dan sisihkan.

BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda

2. Tambahkan kaldu atau penyedap ke dalam air rebusan daging.

3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai dengan sedikit minyak hingga harum.

4. Masukkan potongan daging ke dalam tumisan bumbu dan masak hingga bumbu meresap.

5. Tuang tumisan daging ke dalam kuah kaldu, masak dengan api kecil hingga daging empuk.

6. Rawon siap disajikan dengan pelengkap sesuai selera.

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler

BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: