Kreasi Lezat Bubur Sumsum Ubi Ungu yang Mudah dan Nikmat

Kreasi Lezat Bubur Sumsum Ubi Ungu yang Mudah dan Nikmat-Net.-
BACA JUGA:Resep Pindang Ikan Asam Pedas, Perpaduan Rasa Asam, Pedas, dan Segar
Cara Membuat
1. Persiapan Ubi Ungu
Cuci bersih ubi ungu, kemudian kukus hingga empuk (kurang lebih 20–30 menit).
Setelah matang, haluskan ubi ungu menggunakan garpu atau blender hingga teksturnya lembut. Sisihkan.
2. Membuat Bubur Sumsum Ubi Ungu
Campurkan tepung beras dengan ubi ungu yang sudah dihaluskan dalam satu wadah. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
Dalam panci, tuangkan santan, tambahkan garam dan daun pandan. Masak dengan api kecil hingga santan mulai hangat (tidak sampai mendidih).
Masukkan campuran tepung beras dan ubi ungu ke dalam santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan whisk. Hal ini untuk mencegah adonan menggumpal.
Masak adonan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga bubur mengental dan meletup-letup.
Setelah matang, angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:Resep Sengkulun Ubi Ungu, Lezat dan Sehat untuk Keluarga
3. Membuat Kuah Gula Merah
Dalam panci kecil, campurkan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga gula larut sempurna.
Setelah mendidih, saring kuah gula merah untuk memisahkan kotoran atau sisa serat gula yang tidak larut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: