Cara Membuat Pindang Ikan Asam Pedas, Sensasi Rasa Segar yang Menggugah Selera

Cara Membuat Pindang Ikan Asam Pedas, Sensasi Rasa Segar yang Menggugah Selera

Cara Membuat Pindang Ikan Asam Pedas, Sensasi Rasa Segar yang Menggugah Selera-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Pindang ikan asam pedas adalah hidangan tradisional Indonesia yang memadukan rasa pedas, asam, dan gurih, menciptakan sensasi rasa yang segar dan lezat

. Biasanya menggunakan ikan air tawar seperti patin, nila, atau ikan laut seperti tongkol, pindang ini cocok disajikan dengan nasi hangat untuk menemani makan siang atau malam.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Ikan:

- 500 gram ikan patin, nila, tongkol, atau ikan lainnya.

BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda

- Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis selama 10 menit, kemudian bilas.

Bumbu Halus:

- 6 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 4 buah cabai merah besar (atau sesuai selera)

- 6 buah cabai rawit (opsional, untuk rasa pedas ekstra)

- 1 cm kunyit (bakar sebentar untuk aroma)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: