Cara Membuat Pindang Ikan Asam Pedas, Sensasi Rasa Segar yang Menggugah Selera

Cara Membuat Pindang Ikan Asam Pedas, Sensasi Rasa Segar yang Menggugah Selera-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Pindang ikan asam pedas adalah hidangan tradisional Indonesia yang memadukan rasa pedas, asam, dan gurih, menciptakan sensasi rasa yang segar dan lezat
. Biasanya menggunakan ikan air tawar seperti patin, nila, atau ikan laut seperti tongkol, pindang ini cocok disajikan dengan nasi hangat untuk menemani makan siang atau malam.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Ikan:
- 500 gram ikan patin, nila, tongkol, atau ikan lainnya.
BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!
BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda
- Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis selama 10 menit, kemudian bilas.
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar (atau sesuai selera)
- 6 buah cabai rawit (opsional, untuk rasa pedas ekstra)
- 1 cm kunyit (bakar sebentar untuk aroma)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: