Kreasi Lezat Bubur Sumsum Ubi Ungu yang Mudah dan Nikmat

Kreasi Lezat Bubur Sumsum Ubi Ungu yang Mudah dan Nikmat

Kreasi Lezat Bubur Sumsum Ubi Ungu yang Mudah dan Nikmat-Net.-

Masak kembali kuah yang sudah disaring hingga sedikit mengental. Angkat dan sisihkan.

4. Penyajian

Siapkan mangkuk saji. Tuangkan bubur sumsum ubi ungu ke dalam mangkuk.

Siram dengan kuah gula merah secukupnya di atas bubur.

Sajikan hangat untuk rasa yang lebih nikmat, atau dinginkan di dalam kulkas terlebih dahulu jika ingin menikmatinya dalam kondisi dingin.

BACA JUGA:Catat! Inspirasi Resep Olahan Kepiting Rebus, Menjadi Hidangan Nikmat!

Tips Membuat Bubur Sumsum Ubi Ungu yang Sempurna

Pilih Ubi Ungu Berkualitas

Pastikan ubi ungu yang digunakan segar dan memiliki warna cerah agar menghasilkan bubur dengan warna ungu yang alami.

Gunakan Santan Segar

Jika memungkinkan, gunakan santan segar untuk rasa yang lebih gurih. Namun, santan instan juga bisa menjadi alternatif praktis.

Perhatikan Konsistensi Bubur

Jika bubur terlalu kental, tambahkan sedikit santan hangat. Jika terlalu encer, masak lebih lama sambil diaduk hingga mendapatkan kekentalan yang diinginkan.

BACA JUGA:Bunda, Inilah Resep Membuat Sayur Asem yang Praktis dan Gampang Dibuat!

Pengadukan yang Konsisten

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: