Getuk Lindri Empuk dan Gurih, Resep Klasik yang Selalu Membuat Ketagihan

Getuk Lindri Empuk dan Gurih, Resep Klasik yang Selalu Membuat Ketagihan-net-
PAGARALAMPOS.COM - Getuk lindri adalah salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang terbuat dari singkong.
Rasanya yang manis, teksturnya yang kenyal, dan warnanya yang menarik membuat getuk lindri menjadi camilan yang digemari banyak orang.
Camilan ini juga mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional. Namun, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana. Salah satu kunci utama dalam membuat getuk lindri yang enak adalah pada kelembutan dan keempukan getuknya.
Berikut ini adalah resep dan langkah-langkah cara membuat getuk lindri yang empuk dan lezat.
Bahan-Bahan:
1 kg singkong, kupas dan potong-potong
200 gram kelapa parut kasar (untuk taburan)
150 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera manis)
1/4 sdt garam
1 sdt vanili bubuk (opsional)
Pewarna makanan (opsional, bisa menggunakan pewarna alami seperti daun pandan atau air daun suji)
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Kenyal Ongol-Ongol Singkong, Resep Lengkapnya di Sini
Alat yang Diperlukan:
Panci besar untuk merebus singkong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: