Resep Sengkulun Ubi Ungu, Lezat dan Sehat untuk Keluarga

Resep Sengkulun Ubi Ungu, Lezat dan Sehat untuk Keluarga-Net.-
PAGARALAMPOS.COM- Sengkulun adalah kue tradisional khas Indonesia yang memiliki tekstur kenyal dan rasa manis gurih. Salah satu variasinya adalah Sengkulun ubi ungu, yang menggunakan ubi ungu sebagai bahan utama.
Warna alami dari ubi ungu memberikan tampilan yang cantik dan menggugah selera. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat sengkulun ubi ungu.
Bahan-Bahan
Bahan utama:
250 gram ubi ungu kukus, haluskan
200 gram tepung ketan
100 gram tepung beras
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
250 ml santan kental (dari 1 butir kelapa atau santan instan)
1 lembar daun pandan, simpulkan
Bahan pelengkap:
Kelapa parut secukupnya, kukus dan campur dengan sedikit garam untuk taburan
BACA JUGA:Catat! Inspirasi Resep Olahan Kepiting Rebus, Menjadi Hidangan Nikmat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: