Resep Sengkulun Ubi Ungu, Lezat dan Sehat untuk Keluarga
Resep Sengkulun Ubi Ungu, Lezat dan Sehat untuk Keluarga-Net.-
Kukus selama 30-40 menit hingga kue matang sempurna. Cek kematangan dengan tusuk gigi; jika tidak ada adonan yang menempel, berarti sudah matang.
BACA JUGA:Jangan Lupa Dicatat! Ini Resep Mie Gomek Khas Batak yang Mudah Dibuat di Rumah!
5. Penyajian
Setelah matang, angkat dan dinginkan sengkulun selama 10-15 menit di suhu ruangan sebelum dikeluarkan dari loyang.
Potong-potong kue sesuai selera. Taburi kelapa parut kukus di atasnya sebelum disajikan untuk rasa gurih tambahan.
Tips dan Trik
Pemilihan Ubi Ungu:
Pilih ubi ungu yang segar dan tidak berair agar hasil kue lebih kenyal dan warnanya pekat.
Penggunaan Santan:
Gunakan santan segar untuk rasa yang lebih gurih. Jika menggunakan santan instan, encerkan sesuai takaran.
BACA JUGA:Bunda, Inilah Resep Membuat Sayur Asem yang Praktis dan Gampang Dibuat!
Tekstur Adonan:
Jangan terlalu banyak menuangkan santan sekaligus. Pastikan tekstur adonan tidak terlalu cair agar kue tidak mudah hancur.
Penyimpanan:
Sengkulun yang sudah matang dapat disimpan di dalam wadah kedap udara dan ditempatkan di lemari pendingin. Hangatkan kembali sebelum disajikan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
