Pemkot PGA

Jangan Lupa Dicatat! Ini Resep Mie Gomek Khas Batak yang Mudah Dibuat di Rumah!

Jangan Lupa Dicatat! Ini Resep Mie Gomek Khas Batak yang Mudah Dibuat di Rumah!

Jangan Lupa Dicatat! Ini Resep Mie Gomek Khas Batak yang Mudah Dibuat di Rumah!-foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Rahasia dari mie gomak merupakan cara merebus dan gilingan bumbu tradisionalnya sebagai akibatnya membentuk sensasi legit berempah.

Mie yang direbus tepat akan menyerap bumbu, sehingga cita rasanya lebih enak terutama saat disantap hangat-hangat.

Mie gomak artinya hidangan mie tradisional yg dari asal Sumatera Utara, Indonesia. hidangan ini biasanya ada di daerah Tapanuli. Mie gomak populer sebab citarasa khasnya yang legit serta pedas.

Mie gomak terbuat asal mie kuning yang dimasak dan disajikan menggunakan kuah yg mengandung santan kelapa, rempah-rempah, dan bumbu pedas.

BACA JUGA:Bolu Kukus Susu Kental Manis Anti Gagal, Cocok untuk Pemula

Dalam hidangannya, mie umumnya tersaji beserta dengan irisan daging sapi, telur panaskan, dan  beberapa sayuran seperti tauge serta irisan daun bawang.

Bahan dan Cara membuat Mie Gomak

Proses pembuatan mie gomak melibatkan pemasakan mie hingga matang, pembuatan kuah santan.

Dengan tambahan bumbu mirip bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, lengkuas, dan daun jeruk purut buat membentuk rasa yang lezat dan  harum. 

BACA JUGA:Bunda, Inilah Resep Membuat Sayur Asem yang Praktis dan Gampang Dibuat!

Selain itu, daging sapi jua dimasak terlebih dahulu menggunakan bumbu spesifik supaya cita rasanya semakin nikmat.  Nah, mirip apa bahan lengkap dan cara mengolahnya?

Bahan-bahan:

  • 300 gram mie kuning (bisa mie telur atau mie kuning kering).
  • 200 ml santan kelapa kental.
  • 300 ml air.
  • 200 gr daging sapi, potong tipis.
  • dua lembar daun jeruk purut.
  • 2 btg daun bawang, iris halus.
  • 1 btg serai, memarkan.
  • tiga sdm minyak goreng.
  • 1 sdm kecap anggun.
  • Garam secukupnya.
  • Bumbu halus:
  • 6 buah bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • lima buah cabai merah.
  • 3 buah cabai rawit.
  • 1 ruas jari kunyit.
  • 2 centimeter jahe.

Cara membentuk:

BACA JUGA:Ini Resep Soto Tangkar Betawi: Resep Sederhana daan Gurih!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: