Jangan Lupa Dicatat! Ini Resep Mie Gomek Khas Batak yang Mudah Dibuat di Rumah!
Jangan Lupa Dicatat! Ini Resep Mie Gomek Khas Batak yang Mudah Dibuat di Rumah!-foto: net-
1. Rebus mie kuning dalam air mendidih sampai matang. sesudah matang, tiriskan serta pisahkan.
2. Panaskan minyak goreng pada wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk purut, serta serai sampai harum serta matang.
3. Tuang rabat daging sapi, aduk rata hingga daging berubah warna.
4. Tuangkan air ke dalam wajan, masak sampai daging empuk serta kuah mendidih.
BACA JUGA:Dadar gulung Tidak Kalah Enak Dari Pancake Khas Eropa, Inilah Resep yang Mudah Dibuat di Rumah!
5. masukkan santan kelapa kental serta kecap manis ke pada kuah, aduk rata, dan biarkan mendidih balik. Selanjutnya beri garam secukupnya sinkron kesukaan.
6. masukkan mie kuning yang sudah direbus ke pada kuah, kocok rata sampai mie terendam kuah.
7. Masak mie gomak dalam kuah selama beberapa mnt hingga semua bahan tercampur dengan baik.
8. Angkat mie gomak yang sudah matang dan sajikan dalam mangkuk saji.
BACA JUGA:Olahan Singkong Unik, Resep Dessert hingga Menu Fine Dining yang Memukau
9. Taburi menggunakan irisan daun bawang menjadi hiasan.Rekomendasi Jenis Mie yang Lebih Sehat buat membuat Mie Gomak
Ingin menghasilkan versi yang lebih sehat, Jika engkau ingin membentuk versi mie yg lebih sehat buat hidangan mirip mie gomak, engkau dapat memakai mie cara lain yang lebih bernutrisi.
Berikut ialah beberapa pengganti mie yg lebih sehat:
1. Mie soba
BACA JUGA:Bakpao Manis dan Empuk, Cara Membuatnya dengan Berbagai Variasi Isian Menggoda
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
