Bakpao Manis dan Empuk, Cara Membuatnya dengan Berbagai Variasi Isian Menggoda
Bakpao Manis dan Empuk, Cara Membuatnya dengan Berbagai Variasi Isian Menggoda-net-
PAGARALAMPOS.COM - Bakpao adalah makanan khas Tionghoa yang memiliki tekstur empuk dan lembut, dengan berbagai macam isian yang bisa disesuaikan dengan selera.
Salah satu daya tarik utama bakpao adalah kulitnya yang kenyal dan lembut. Di sini, kita akan membahas cara membuat bakpao empuk dengan berbagai isian manis, seperti kacang hijau, cokelat, atau selai buah.
Bahan-Bahan untuk Kulit Bakpao:
250 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok teh ragi instan
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
150 ml air hangat (sekitar 40°C)
2 sendok makan minyak sayur
1 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh air daun suji atau pewarna makanan hijau (opsional, untuk bakpao berwarna)
BACA JUGA:Resep Pastel Pandan, Lezatnya Paduan Aroma Pandan dan Isian Daging
Bahan-Bahan untuk Isian Manis:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
