Resep Tahu Kecap Tauge, Makanan Sehat dan Nikmat untuk Menu Harian

Resep Tahu Kecap Tauge, Makanan Sehat dan Nikmat untuk Menu Harian-net-
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin (optional, untuk rasa gurih)
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir (untuk menyeimbangkan rasa)
1 sendok makan saus tiram (optional, untuk menambah kedalaman rasa)
50 ml air matang (sesuai kebutuhan)
BACA JUGA:Resep Pastel Pandan, Lezatnya Paduan Aroma Pandan dan Isian Daging
Langkah-Langkah Pembuatan:
1. Menyiapkan Tahu:
Potong tahu putih menjadi dadu atau bentuk sesuai selera. Agar tahu lebih renyah saat digoreng, kamu bisa menekan sedikit potongan tahu dengan menggunakan tisu atau kain bersih untuk mengurangi kadar airnya.
Panaskan minyak dalam wajan dan goreng tahu hingga berwarna kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan tahu di atas tisu dapur agar minyak berlebih terserap.
2. Menyiapkan Tauge:
Cuci tauge dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran. Jangan terlalu lama merendam tauge agar teksturnya tetap segar dan renyah. Tiriskan tauge hingga tidak ada air yang menetes.
3. Menumis Bumbu:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: