Cara Membuat Kimchi Sawi Putih, Paduan Pedas dan Asam yang Bikin Ketagihan

Cara Membuat Kimchi Sawi Putih, Paduan Pedas dan Asam yang Bikin Ketagihan

Cara Membuat Kimchi Sawi Putih, Paduan Pedas dan Asam yang Bikin Ketagihan-net-

PAGARALAMPOS.COM - Kimchi adalah hidangan fermentasi khas Korea yang terbuat dari sayuran, biasanya sawi, yang difermentasi dengan berbagai bumbu dan rempah, memberikan rasa asam dan pedas yang khas.

Salah satu jenis kimchi yang populer adalah kimchi sawi putih. Kimchi sawi putih memiliki rasa yang segar dan pedas dengan tekstur yang renyah, sangat cocok disajikan sebagai pendamping nasi atau lauk-pauk.

Membuat kimchi sawi putih sendiri di rumah bisa menjadi pilihan yang menarik dan sehat. Berikut adalah resep kimchi sawi putih yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan:

Untuk Kimchi:

1 buah sawi putih ukuran besar (potong-potong sekitar 3-4 cm)

2 sendok makan garam kasar

1 liter air matang

1 sendok makan gula pasir

BACA JUGA:Inilah Resep Kue Balok yang Lembut, Bisa Sekali Menjadi Teman Minum Teh Mu!

Untuk Bumbu Kimchi:

2 sendok makan bubuk cabai Korea (gochugaru) - Anda bisa menyesuaikan jumlahnya sesuai selera pedas.

2 sendok makan pasta cabai Korea (gochujang) - Memberikan rasa pedas dan umami yang khas.

3 siung bawang putih (cincang halus)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: