Pemkot PGA

Cara Membuat Kimchi Sawi Putih, Paduan Pedas dan Asam yang Bikin Ketagihan

Cara Membuat Kimchi Sawi Putih, Paduan Pedas dan Asam yang Bikin Ketagihan

Cara Membuat Kimchi Sawi Putih, Paduan Pedas dan Asam yang Bikin Ketagihan-net-

1 ruas jahe (serut atau cincang halus)

1 sendok makan kecap ikan (opsional, untuk memberikan rasa gurih, bisa diganti dengan air garam untuk versi vegetarian)

1 sendok makan kecap asin (untuk menambah rasa gurih)

1 sendok makan gula pasir (untuk menyeimbangkan rasa pedas)

2 sendok makan cuka apel (untuk menambah rasa asam dan mempercepat proses fermentasi)

100 ml air (untuk mencampur bumbu)

BACA JUGA:Berbahan Dasar Singkong Kue Basah Jadul Resep Getuk Lindri!

Cara Membuat Kimchi Sawi Putih:

1. Menyiapkan Sawi Putih:

Potong sawi putih menjadi bagian-bagian kecil sekitar 3-4 cm. Kemudian cuci bersih sawi putih untuk menghilangkan kotoran yang menempel pada daunnya.

Masukkan sawi putih yang sudah dipotong ke dalam wadah besar dan taburi dengan 2 sendok makan garam kasar.

Aduk rata dan diamkan selama sekitar 2-3 jam. Garam akan membantu melembutkan sawi putih dan mengeluarkan airnya, serta memberikan rasa asin pada kimchi.

Setelah 2-3 jam, bilas sawi putih dengan air bersih untuk mengurangi rasa asin yang terlalu kuat. Tiriskan hingga benar-benar kering.

2. Membuat Bumbu Kimchi:

Sementara sawi putih dalam proses diawetkan dengan garam, buat bumbu kimchi. Dalam sebuah mangkuk, campurkan 2 sendok makan bubuk cabai Korea (gochugaru), 2 sendok makan pasta cabai Korea (gochujang), 3 siung bawang putih cincang, dan 1 ruas jahe cincang halus.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: