Panduan Lengkap Resep Cimol Kenyal dengan Bumbu Tabur Lezat!

Panduan Lengkap Resep Cimol Kenyal dengan Bumbu Tabur Lezat!

Panduan Lengkap Resep Cimol Kenyal dengan Bumbu Tabur Lezat!-Net.-

PAGARALAMPOS.COM - Cimol, atau singkatan dari "aci molor", adalah camilan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari tepung aci (tepung tapioka) yang digoreng hingga kenyal dan garing.

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal membuat cimol sangat populer, terutama sebagai jajanan kaki lima yang digemari banyak orang.

Jika kamu ingin mencoba membuat cimol yang lezat di rumah, berikut adalah resep mudah untuk membuat cimol yang kenyal, gurih, dan pastinya enak!

Bahan-bahan:

250 gram tepung tapioka (tepung aci)

50 gram tepung terigu

1 sendok teh kaldu ayam bubuk (atau sesuai selera)

1 sendok teh garam

2 siung bawang putih, haluskan

1 sendok teh baking powder (opsional, agar cimol lebih mengembang)

200 ml air panas (atau sesuai kebutuhan)

1 sendok makan minyak goreng (untuk adonan)

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

BACA JUGA:Selain Enak dan Menghangatkan Tubuh, Inlah Resep Kuah Bakso Sapi Praktis!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: