Bolu Kukus Ubi Ungu, Camilan Sehat yang Enak dan Cantik

Bolu Kukus Ubi Ungu, Camilan Sehat yang Enak dan Cantik-net-
Keju parut atau kismis (untuk taburan)
Pewarna makanan ungu (jika ingin warna yang lebih pekat)
Alat yang Dibutuhkan:
Mixer atau pengocok manual
Wadah untuk mencampur bahan
Loyang kecil atau cetakan bolu kukus
Kukusan atau panci besar untuk mengukus
BACA JUGA:Resep Pisang Coklat Lumer! Cobain versi Resep dan Tips yang Lebih Sehat Jika Kamu Sedang Diet!
Langkah-Langkah Membuat Bolu Kukus Ubi Ungu:
1. Persiapkan Ubi Ungu
Pertama-tama, cuci bersih ubi ungu dan potong-potong kecil. Kukus ubi ungu selama kurang lebih 30-40 menit hingga empuk.
Setelah matang, angkat dan haluskan ubi ungu dengan menggunakan garpu atau blender. Haluskan hingga teksturnya lembut tanpa ada gumpalan.
2. Campurkan Bahan Kering
Dalam wadah terpisah, campurkan tepung terigu, baking powder, vanili, dan garam. Aduk rata dengan menggunakan saringan agar bahan kering tercampur dengan baik dan tidak ada gumpalan. Saring bahan kering agar hasil bolu lebih ringan dan mengembang dengan baik.
3. Kocok Telur dan Gula
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: