Cara Membuat Tahu Walik Kriuk yang Renyah dan Lezat, Simak Resepnya!

Cara Membuat Tahu Walik Kriuk yang Renyah dan Lezat, Simak Resepnya!

Cara Membuat Tahu Walik Kriuk yang Renyah dan Lezat, Simak Resepnya!-net-

PAGARALAMPOS.COM - Tahu walik kriuk adalah salah satu camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur, yang terkenal dengan tekstur renyah di luar dan isi yang lembut di dalam.

Tahu walik dibuat dengan cara menggoreng tahu yang dibalik (walik), diisi dengan campuran daging atau bahan lainnya, lalu digoreng hingga renyah.

Camilan ini sangat digemari karena rasa gurih dan kerenyahannya yang membuatnya menjadi pilihan favorit banyak orang.

Berikut adalah resep dan langkah-langkah membuat tahu walik kriuk yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:

Bahan untuk Tahu:

10 buah tahu putih (tahu sutra atau tahu biasa)

100 gram daging ayam giling (atau bisa diganti dengan daging sapi giling, tempe, atau bahan lain sesuai selera)

1 batang daun bawang, iris halus

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sendok makan kecap manis

½ sendok teh kaldu bubuk (optional, untuk rasa gurih)

1 sendok teh garam (sesuaikan selera)

½ sendok teh merica bubuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: