Pemkot PGA

Cara Membuat Tahu Wali Aci, Camilan Praktis yang Pasti Disukai Semua Orang

Cara Membuat Tahu Wali Aci, Camilan Praktis yang Pasti Disukai Semua Orang

Cara Membuat Tahu Wali Aci, Camilan Praktis yang Pasti Disukai Semua Orang-net-

PAGARALAMPOS.COM - Tahu wali aci adalah salah satu varian camilan yang terbuat dari Tahu yang diisi dengan aci (tepung kanji) dan berbagai bumbu, kemudian digoreng hingga renyah.

Camilan ini sangat populer di beberapa daerah di Indonesia, dan bisa dijadikan pilihan tepat untuk makan ringan atau bahkan lauk pendamping nasi. Rasa gurih dan tekstur renyah dari tahu wali aci pasti akan membuat siapa saja ketagihan.

Berikut ini adalah resep tahu wali aci yang bisa Anda coba buat di rumah, lengkap dengan cara membuat dan tips agar hasilnya sempurna.

Bahan-Bahan:

4 buah tahu putih, potong segitiga atau kotak besar (sesuai selera)

100 gram tepung kanji (tepung aci)

50 gram tepung terigu

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk (opsional, agar lebih gurih)

1/2 sdt merica bubuk

1 butir telur ayam (untuk olesan)

Air secukupnya (untuk adonan aci)

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

2 batang daun bawang, iris halus

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: