Pemkot PGA

Cara Praktis Membuat Es Pisang Ijo, Enak Dan Sangat Menyegarkan!

Cara Praktis Membuat Es Pisang Ijo, Enak Dan Sangat Menyegarkan!

Cara Praktis Membuat Es Pisang Ijo, Enak Dan Sangat Menyegarkan!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Pisang Ijo adalah salah satu sebuah hidangan penutup khas Makassar yang sangat populer. 

Kuliner ini memadukan kelezatan pisang yang manis dengan sebuah tekstur lembut kulitnya yang berwarna hijau cerah.

Perpaduan sebuah rasa manis dan gurih dari kuah santannya yang kental membuat sebuah Pisang Ijo menjadi hidangan yang sangat menggugah selera.

Ada tips untuk membuat sebuah kulit pisang ijo lebih cerah yaitu rebus daun suji terlebih dahulu dan menyaring airnya. 

BACA JUGA:Tren Street Food 2025: Dari Takoyaki hingga Tahu Tempong, Ini Dia Kuliner Pinggir Jalan yang Lagi Hits!

BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara

Bahan Utama (Pisang Ijo):

6 buah pisang raja atau pisang kepok matang

150 gram tepung beras

1 sdm tepung terigu

250 ml santan encer

100 ml air daun pandan (dari 5 lembar daun pandan + 100 ml air, blender lalu saring)

½ sdt garam

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: