Pemkot PGA

Cara Praktis Membuat Es Pisang Ijo, Enak Dan Sangat Menyegarkan!

Cara Praktis Membuat Es Pisang Ijo, Enak Dan Sangat Menyegarkan!

Cara Praktis Membuat Es Pisang Ijo, Enak Dan Sangat Menyegarkan!-pagaralam pos-kolase

Cara Membuat:

1. Membuat Kulit Pisang Ijo

Campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan gula dalam wadah.

Tuang santan dan air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Tambahkan pewarna hijau jika ingin warna lebih cerah.

Masak adonan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan bisa dipulung (tidak menempel di tangan).

Angkat dan dinginkan sebentar.

2. Membungkus Pisang:

Ambil selembar plastik atau daun pisang yang dioles sedikit minyak.

Pipihkan adonan hijau, letakkan pisang di tengah, lalu gulung hingga tertutup rapat.

Lakukan hingga semua pisang terbungkus.

BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan

BACA JUGA:Ayam Pindang Serani Kemangi: Warisan Kuliner Pesisir Jawa dengan Aroma Rempah Tropis!

3. Mengukus:

Kukus pisang hijau selama ±15–20 menit sampai matang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: