Cara Praktis Membuat Es Pisang Ijo, Enak Dan Sangat Menyegarkan!
Cara Praktis Membuat Es Pisang Ijo, Enak Dan Sangat Menyegarkan!-pagaralam pos-kolase
Angkat, dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.
4. Membuat Saus Putih (Bubur Sumsum):
Campur sebuah santan, tepung beras, garam, dan daun pandan.
Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental dan halus.
Angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:Nikmatnya Eksplorasi Kuliner Jalanan Asia Tenggara, Cita Rasa Otentik dengan Harga Bersahabat
BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!
5. Penyajian:
Dalam mangkuk atau gelas besar, susun potongan pisang ijo, tambahkan bubur sumsum, beri es serut, siram dengan sirup merah dan sedikit susu kental manis. Sajikan segera saat dingin.
Tips Agar Hasilnya Lembut & Cantik:
Gunakan pisang yang matang sempurna tapi tidak terlalu lembek agar tidak hancur saat dikukus.
Aduk terus adonan kulit saat dimasak supaya tidak menggumpal.
Simpan pisang hijau yang sudah dikukus di suhu ruang sebelum disajikan agar teksturnya tidak lembek.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
