Cara Membuat Tahu Wali Aci, Camilan Praktis yang Pasti Disukai Semua Orang
Cara Membuat Tahu Wali Aci, Camilan Praktis yang Pasti Disukai Semua Orang-net-
1 buah cabai merah besar (opsional, untuk rasa pedas, iris tipis)
Garam secukupnya
Bahan Isian Tahu:
1 batang daun bawang, cincang halus
1 sdm kecap asin
1 sdt saus tiram (opsional)
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
BACA JUGA:Tahu Aci Anti Gagal, Rahasia Resep Sederhana yang Selalu Sukses
1. Menyiapkan Tahu
Pertama-tama, cuci tahu dengan air bersih, kemudian tiriskan. Potong tahu menjadi dua bagian, lalu keruk sedikit bagian tengah tahu dengan menggunakan sendok untuk membuat ruang kosong. Ruang kosong ini nantinya akan diisi dengan adonan tepung aci.
Setelah tahu dibersihkan dan dikeruk, sisihkan sementara. Pastikan tahu tidak terlalu lembek saat dikeruk agar adonan aci bisa tetap mengisi dengan baik.
2. Membuat Isian Tahu
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
