Nasi Uduk Gurih Ala Rumahan Tanpa Santan, Mudah dan Lezat!
Nasi Uduk Gurih Ala Rumahan Tanpa Santan, Mudah dan Lezat!-net-
PAGARALAMPOS.COM - Nasi uduk adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa gurih dan aromanya yang khas.
Biasanya, nasi uduk dimasak dengan santan untuk memberikan rasa gurih yang kaya, namun kali ini kita akan membuat nasi uduk yang gurih tanpa menggunakan santan.
Hasilnya tetap lezat, dengan rasa yang ringan namun tetap kaya akan bumbu. Berikut adalah langkah-langkah cara membuat nasi uduk gurih tanpa santan yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-bahan:
2 cup beras (pilih beras yang pulen agar nasi lebih lezat)
4 daun salam
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
1 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)
2 sendok makan minyak goreng atau mentega (untuk menumis)
1 ½ gelas air matang (gunakan takaran air 1,5 kali dari jumlah beras)
3 siung bawang putih, haluskan
3 butir bawang merah, haluskan
1 ruas jahe, memarkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: