Bolu Sukade Panggang, Manisnya Tradisi dalam Tiap Gigitan
Bolu Sukade Panggang, Manisnya Tradisi dalam Tiap Gigitan-Net.-
Tambahkan emulsifier (seperti sp atau ovalet) pada tahap ini untuk membantu adonan mengembang sempurna.
Setelah itu, tambahkan vanili bubuk dan sedikit garam ke dalam adonan telur yang sudah kocok. Aduk rata.
Ayak tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan telur secara bertahap. Aduk perlahan menggunakan spatula dengan teknik aduk balik agar adonan tidak turun.
Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil tetap mengaduk perlahan. Lanjutkan hingga adonan tercampur rata dan memiliki konsistensi yang kental namun tidak terlalu berat.
Masukkan mentega leleh yang sudah sedikit dingin, aduk rata hingga adonan terasa halus dan tercampur sempurna.
BACA JUGA:Cakwe Kriuk dan Lezat, Resep Praktis untuk Camilan yang Bikin Ketagihan
3. Menambahkan Sukade:
Masukkan potongan sukade yang sudah direndam dan ditiriskan ke dalam adonan. Aduk perlahan menggunakan spatula agar sukade tersebar merata di seluruh adonan.
Jika ingin bolu lebih berwarna cerah, Anda bisa menambahkan sedikit pewarna makanan pada adonan dan aduk rata.
4. Memanggang Bolu:
Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 170°C (sekitar 340°F).
Tuang adonan bolu ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula.
Panggang bolu dalam oven yang sudah dipanaskan selama 40-50 menit. Untuk memastikan bolu matang dengan sempurna, lakukan tes tusuk menggunakan tusuk gigi atau lidi. Jika tusuk gigi keluar bersih, artinya bolu sudah matang.
Jika permukaan bolu mulai terlalu cokelat sebelum waktunya, Anda bisa menutupnya dengan alumunium foil agar bagian atasnya tidak terbakar.
BACA JUGA:Biji Ketapang Renyah, Resep Praktis untuk Hidangan Teman Minum Teh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: