Bolu Sukade Panggang, Manisnya Tradisi dalam Tiap Gigitan

Bolu Sukade Panggang, Manisnya Tradisi dalam Tiap Gigitan

Bolu Sukade Panggang, Manisnya Tradisi dalam Tiap Gigitan-Net.-

1/4 sendok teh pewarna makanan (opsional, untuk memberi warna lebih cerah pada bolu)

BACA JUGA:Resep Lumpia Suun Renyah, Nikmati Sensasi Garing dan Lembutnya

Alat yang Diperlukan:

Loyang bulat atau persegi (panjang sekitar 20 cm)

Mixer (hand mixer atau stand mixer)

Spatula atau sendok kayu

Saringan atau ayakan

Kertas roti atau mentega (untuk olesan loyang)

Cara Membuat Bolu Sukade Panggang:

1. Menyiapkan Loyang dan Sukade:

Oleskan mentega pada loyang, lalu alasi dengan kertas roti di bagian dasarnya agar bolu mudah dikeluarkan setelah dipanggang. Jika tidak ada kertas roti, cukup oleskan mentega dan taburi sedikit tepung.

Potong kecil-kecil sukade, kemudian rendam dengan air jeruk nipis selama sekitar 10 menit untuk mengurangi rasa manis yang berlebihan. Setelah itu, tiriskan dan sisihkan.

BACA JUGA:Bacem Tahu Spesial, Resep Tahu Bacem dengan Bumbu yang Meresap Sempurna

2. Membuat Adonan Bolu:

Kocok telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama sekitar 5-7 menit hingga mengembang, kental, dan berwarna pucat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: