Rahasia Donat Kentang Super Empuk dan Tidak Alot dengan Fermipan
Rahasia Donat Kentang Super Empuk dan Tidak Alot dengan Fermipan-Net.-
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
1 sendok makan susu bubuk (opsional, untuk menambah kelembutan)
BACA JUGA:Bacem Tahu Spesial, Resep Tahu Bacem dengan Bumbu yang Meresap Sempurna
Untuk penggorengan:
Minyak goreng secukupnya
Untuk topping (opsional):
Gula halus, mesis, atau cokelat leleh
Cara Membuat Donat Kentang:
1. Persiapan Bahan:
Kukus kentang hingga empuk, kemudian haluskan menggunakan garpu atau blender. Pastikan kentang benar-benar halus tanpa ada gumpalan agar adonan donat lebih lembut.
Siapkan fermipan (ragi instan) dan campurkan dengan 100 ml air hangat. Diamkan selama sekitar 5-10 menit hingga ragi mengembang dan berbusa.
BACA JUGA:Cakwe Kriuk dan Lezat, Resep Praktis untuk Camilan yang Bikin Ketagihan
2. Membuat Adonan Donat:
Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan susu bubuk (jika menggunakan). Aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: