Rahasia Donat Kentang Super Empuk dan Tidak Alot dengan Fermipan

Rahasia Donat Kentang Super Empuk dan Tidak Alot dengan Fermipan

Rahasia Donat Kentang Super Empuk dan Tidak Alot dengan Fermipan-Net.-

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh vanili bubuk

1 sendok makan susu bubuk (opsional, untuk menambah kelembutan)

BACA JUGA:Bacem Tahu Spesial, Resep Tahu Bacem dengan Bumbu yang Meresap Sempurna

Untuk penggorengan:

Minyak goreng secukupnya

Untuk topping (opsional):

Gula halus, mesis, atau cokelat leleh

Cara Membuat Donat Kentang:

1. Persiapan Bahan:

Kukus kentang hingga empuk, kemudian haluskan menggunakan garpu atau blender. Pastikan kentang benar-benar halus tanpa ada gumpalan agar adonan donat lebih lembut.

Siapkan fermipan (ragi instan) dan campurkan dengan 100 ml air hangat. Diamkan selama sekitar 5-10 menit hingga ragi mengembang dan berbusa.

BACA JUGA:Cakwe Kriuk dan Lezat, Resep Praktis untuk Camilan yang Bikin Ketagihan

2. Membuat Adonan Donat:

Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan susu bubuk (jika menggunakan). Aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: