Tips Ampuh Mematangkan Alpukat dengan Cepat, Tanpa Menunggu Lama

Tips Ampuh Mematangkan Alpukat dengan Cepat, Tanpa Menunggu Lama

Tips Ampuh Mematangkan Alpukat dengan Cepat, Tanpa Menunggu Lama-net-

Buah-buahan seperti apel, pisang, atau tomat menghasilkan gas etilen dalam jumlah besar, yang dapat membantu mempercepat pematangan alpukat.

Cara melakukannya:

Tempatkan alpukat yang belum matang di dalam kantong kertas bersama dengan satu buah apel atau pisang.

Ikat kantong tersebut rapat-rapat dan letakkan di tempat yang hangat.

Gas etilen dari apel atau pisang akan mempercepat pematangan alpukat. Biasanya, alpukat akan matang dalam 1-3 hari.

BACA JUGA:Buah Sehat untuk Awali Hari, Pilihan Terbaik untuk Perut Kosong

3. Menggunakan Oven dengan Suhu Rendah

Jika Anda membutuhkan alpukat yang matang dalam waktu yang sangat cepat, menggunakan oven bisa menjadi solusi yang efektif.

Meskipun cara ini tidak memerlukan waktu yang lama, Anda perlu berhati-hati agar alpukat tidak terlalu matang atau terbakar.

Cara melakukannya:

Panaskan oven pada suhu sekitar 90-100°C.

Cuci alpukat terlebih dahulu dan bungkus dengan foil aluminium.

Letakkan alpukat yang sudah dibungkus dalam oven dan biarkan selama sekitar 10-15 menit.

Cek keempukan alpukat dengan menekannya perlahan. Jika sudah empuk, berarti alpukat sudah matang. Jika belum, biarkan beberapa menit lagi.

Peringatan: Metode ini hanya cocok untuk mematangkan alpukat dalam keadaan matang parsial (untuk segera dikonsumsi), tetapi tidak akan memberikan rasa dan tekstur yang sama seperti alpukat yang matang secara alami.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: