Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat

Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat

Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat-net-

Tomat merah – 2 buah

Daun jeruk purut – 2 lembar

Serai – 1 batang (memarkan)

Asam jawa – 1 sendok makan (larutkan dengan sedikit air)

Gula merah – 1 sendok makan (serut halus)

Garam – secukupnya

Air matang – 100 ml

BACA JUGA:5 Resep Mie Pangsit Lezat, Bikin Nagih dan Mudah Dibuat

Untuk Pelengkap:

Daun kemangi – secukupnya (untuk hiasan dan penambah aroma)

Tomat hijau – 1 buah (opsional, bisa dipotong-potong sebagai pelengkap)

Langkah-Langkah Membuat Pecak Gurame:

1. Persiapan Ikan Gurame

Cuci ikan gurame hingga bersih. Kemudian lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama sekitar 10 menit untuk menghilangkan bau amis dan memberi rasa pada ikan.

Setelah ikan dilumuri dengan bumbu perasan jeruk nipis, siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Goreng ikan gurame hingga matang dan berwarna keemasan, sekitar 6-8 menit per sisi, tergantung ketebalan ikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: