Camilan Kekinian dari Singkong dan Ubi yang Lezat, Gurih, dan Anti Mainstream!

Camilan Kekinian dari Singkong dan Ubi yang Lezat, Gurih, dan Anti Mainstream!

Camilan Kekinian dari Singkong dan Ubi yang Lezat, Gurih, dan Anti Mainstream!-net-

2 butir kuning telur

1 sendok teh ekstrak vanili

1 sendok makan mentega (optional, untuk menambah kelembutan)

Untuk Lapisan Cokelat:

100 gram cokelat batangan (cokelat hitam atau cokelat susu sesuai selera)

2 sendok makan mentega

1 sendok makan gula pasir (opsional, jika menggunakan cokelat hitam yang pahit)

100 gram kripik jagung (cornflakes) atau biskuit maria yang dihancurkan halus

BACA JUGA:Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!

Cara Membuat Puding Crispy Lapis Cokelat:

1. Membuat Lapisan Puding:

Siapkan panci, lalu tuangkan susu cair ke dalamnya. Panaskan susu di atas api sedang, tetapi jangan sampai mendidih.

Dalam wadah terpisah, kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut dan adonan kuning telur mengental. Pastikan Anda mengocoknya dengan rata agar tidak ada gula yang mengendap.

Setelah itu, tambahkan larutan maizena ke dalam adonan kuning telur dan aduk rata.

Tuangkan sedikit susu panas ke dalam adonan telur secara perlahan sambil terus diaduk. Hal ini bertujuan untuk menghangatkan adonan telur tanpa membuatnya menggumpal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: