Tempe Mendoan Crispy Renyah dan Lezat, Pas untuk Teman Nasi
Tempe Mendoan Crispy Renyah dan Lezat, Pas untuk Teman Nasi-net-
1 butir telur (optional, bisa diganti dengan air jika ingin versi vegetarian)
150 ml air es
1 batang daun bawang, iris halus
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
BACA JUGA:Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!
Cara Membuat Tempe Mendoan Crispy:
1. Persiapkan Tempe:
Cuci bersih tempe dan potong tipis-tipis sekitar 1/2 cm. Anda bisa menggunakan pisau atau alat pemotong tempe untuk menghasilkan potongan yang lebih rata dan seragam.
Diamkan tempe selama beberapa menit agar kandungan airnya sedikit berkurang. Hal ini akan membantu tempe lebih mudah dilapisi tepung dan renyah saat digoreng.
2. Membuat Adonan Tepung:
Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata semua bahan kering hingga tercampur merata.
Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kental dan cukup encer untuk melapisi tempe dengan baik. Jika Anda ingin adonan lebih kental, bisa menambah sedikit tepung terigu. Untuk hasil yang lebih crispy, penggunaan tepung beras sangat membantu memberikan tekstur yang lebih renyah.
Masukkan telur ke dalam adonan jika ingin tekstur yang lebih padat dan gurih. Jika tidak menggunakan telur, Anda bisa menggantinya dengan menambahkan sedikit air dingin.
BACA JUGA:Tumis Tahu Sambal Kecap Manis, Cita Rasa Sederhana yang Penuh Kehangatan
3. Menambahkan Daun Bawang:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: